Title Image

О бистро

AIKIterrasa – видовое бистро на Петроградской стороне с современным меню, завтраками, спешиалти кофе и вином. Павильон бистро с открытой террасой создан по канонам японского минимализма, в нем гармонично и дружелюбно все — то есть устроено по заветам восточной философии áйки. Лаконичные материалы — бетон и перфорированный металл, стеклянные ограждения, окна в пол, открывающиеся от касания: можно любоваться ландшафтом Петербурга от телебашни до Каменного острова.

ЗАВТРАКИ

В большом меню найдется и классика — панкейки, сырники, смузи, и гастрономичные находки — например, пшенная каша с тыквой, овсянка с печеной грушей и вафли из батата с гуакамоле. Скрамблы делают с пастрами и с креветками, бенедикт — с лососем гравлакс, омлет запекают со страчателлой и песто. Яйца можно и самому дополнить как конструктор топингами от бекона до авокадо: салат и тартин идут по умолчанию.

 

По будням с 9:00 до 16:00, в выходные с 10:00 до 16:00

КОФЕ

Важная специализация AIKI terrasa — спешиалти кофе. Зёрна для эспрессо проходят селекцию одних из главных кофейных энтузиастов России Coffee Owl Roasters. Для альтернативного заваривания зерна из Эфиопии, Нигерии, Гватемалы и Танзании поставляют эксперты по микролотам из «Восход» и The Welder Catherine. Также в напитках фреши, матча и другие чаи во главе с бархатистым цзюнь мэем из чайных почек. Красные и зеленые чаи заваривают в дриперах, чтобы листья не перенасытили напиток.

МЕНЮ

По основному меню в AIKI terrasa готовят с 12:00. Многие позиции, особенно закуски, комплементарны вину: оливки в карри, запеченные перцы, ромейн в соусе из тунца, тартар из говядины и крудо из лосося. Для легкого ланча готовят салаты с брынзой и с киноа и козьим сыром или боулы — с лососем и с фалафелем и тахини. Для основательной трепезы — говяжьи щечки с картофельным муссом, дорада со шпинатом и лосось на гриле. Знаменитые кондитерские цеха «Фермы Бенуа» каждое утро в бистро привозят десерты: тыквенный кекс, миндальный брауни, чизкейк «Сан Себастьян».

ВИНО

Винную карту для бистро AIKI terrasa составила Екатерина Яценко — главная по вину Jerome и эксперт Vinoterra: на премии «Что где есть в Петербурге» журнала «Собака.ru» она становилась лучшим сомелье Петербурге дважды. Основа карты — бутылки небольших хозяйств Италии, Франции, Германии, Испании и Австрии: от петната из сорта вердиккьо, восходящей звезды итальянского виноделия, до великой классики вроде шардоне из Бургундии от Патрика Пьюза. Впрочем, нетривиальная Южная Африка и авторская линейка вина сомелье Дмитрия Фролова совместно с «Лефкадией» тоже есть.